21 октября 2018 08:37:29
+7 (391) 236-01-36

Красноярские криминалисты раскрыли убийство с помощью экстрасенса

В практике красноярских экспертов-криминалистов есть случай, когда они раскрыли преступление, прибегнув к помощи экстрасенса. Случай рассказал Артем Кротов, руководитель управления криминалистики ГСУ СК России по Красноярскому краю в интервью «Комсомольской правде».

Как признался Артем Александрович, он не верил в возможности экстрасенсов до одного эпизода, который произошел с ним. Пропала женщина — подозревали ее сожителя. Среди фотографий в его телефоне обнаружили картинку с пейзажем, заинтересовавшую специалистов. Снимок пропавшей отправили в Москву экстрасенсу, который сотрудничает с главным управлением СК России. И тот примерно определил место, где могла находиться женщина. И действительно, там нашли ее тело зарытым в бочке. Конечно, криминалисты в это время не сидели сложа руки:

Мы вели расследование по своему направлению. И в результате версия экстрасенса совпала с нашей. С тех пор я им начал доверять. Хотя не на все 100.

Артем Кротов

руководитель управления криминалистики ГСУ СК России по Красноярскому краю

Но это скорее курьез. Потому что к услугам управления криминалистики самое современное оборудование: к примеру, источник криминалистического света (считывает невидимые биологические следы), «Юфед» (сканирует гаджеты для получения информации), цианоакрилатная камера (проявляет невидимые отпечатки пальцев). Кроме того, в штате управления есть компетентные специалисты по любым видам экспертиз, в том числе, полиграфологи, фоноскописты, компьютерщики.

Фото: realestatewired.com

Другие публикации

Вам будет интересно