21 февраля 2018 12:31:01
+7 (391) 236-01-36

Виктор Толоконский о конфликте в оперном: «Ситуация ненормальная»

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с труппой театра оперы и балета, где возникла проблемная ситуация. Глава региона выслушал артистов и попросил министерство культуры разобраться в конфликте.

Напомним, ранее из театра уволили режиссера Надежду Столбову и дирижера Дмитрия Волосникова. Разрыв отношений связали с постановкой оперы «Травиата», якобы не соответствующей репертуарной политике. Однако директор Лариса Гузий заявила, что просто закончился контракт. Как бы то ни было, конфликт выявил немало проблем.

На встрече с губернатором заслуженная артистка России Вера Баранова рассказала, что у труппы есть претензии к репертуарному плану, подбору исполнителей для постановок, условиям, в которых приходится репетировать и гастролировать.

Выслушав стороны, губернатор Красноярского края отметил, что администрация и творческий коллектив оперного не слышат друг друга. Виктор Толоконский попросил министерство культуры подключиться к разрешению конфликта:

Эта ситуация ненормальная. Поэтому ее нужно будет системно поправлять. И поэтому я поручаю министру буквально в течение 7-10 дней вместе с административным и художественным руководством театра, ведущими солистами представить мне план действий по преодолению этого состояния, по укреплению репертуара, по совершенствованию всей творческой политики, чтобы простые задачи были реализованы.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Артисты театра остались довольны, что удалось обсудить проблемы, и надеются на лучшее:

Я рада, что эта тема сегодня была озвучена. Молодежь как-то окрылилась. Дай Бог, чтобы театр жил, работал и радовал красноярского зрителя именно как театр оперы и балета.

Вера Баранова

заслуженная артистка России

Фото: ru.m.wikipedia.org

Другие публикации

Вам будет интересно