15 августа 2018 02:48:54
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае подорожает проезд в автобусах

Тарифы на автобусные перевозки вырастут. Сегодня новые цены были утверждены на заседании правительства Красноярского края. По словам министра транспорта Сергея Еремина, они не менялись два с половиной года. Теперь тарифы пересмотрены по просьбе перевозчиков.

Необходимость повышения цен на проезд предприниматели объяснили заметным увеличением тарифов на энергоносители, расходные материалы и запчасти, страховка подорожала на 70%.

Рост стоимости – во многом вопрос безопасности пассажиров, отмечает Сергей Еремин:

У нас автобусный парк, особенно междугородний, в большей степени импортного производства. Так что на тариф здесь влияют цены на импортные комплектующие – двигатели, коробки передач. Их нужно обновлять. Если не обновить вовремя, транспорт может стать опасным для пассажиров.

Сергей Еремин

министр транспорта Красноярского края

До 20 рублей повысится тариф для жителей северных территорий (Лесосибирск, Енисейск, Богучаны, Мотыгино). В остальных цена билета вырастет до 19 рублей. Не изменится стоимость проезда только у жителей Красноярска, Железногорска, Дудинки и Норильска. В этих городах тариф повысился год назад – с 19 до 22 рублей.

Цены на поездки в пригородных и междугородних автобусах тоже подрастут: сейчас – на 18%, а в июле 2017 года – еще на 8%. 

Фото: v-kurse.ru

Другие публикации

Вам будет интересно