19 октября 2017 19:50:43
+7 (391) 236-01-36

Сирия и Россия приостановили авиаудары по Алеппо

Авиация Сирии и России сегодня, 18 октября, досрочно прекратили удары по сирийскому городу Алеппо. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. 

На такую меру военные пошли для того чтобы обеспечить безопасность жителей города во время «гуманитарной паузы», запланированной на 20 октября. В этот день с 8 утра и до 16 часов жителям и боевикам будет дана возможность покинуть город, а из восточной части эвакуируют больных и раненых. 6 коридоров будет создано для гражданского населения, два (по дороге Кастелло и в районе рынка Сук-Эль-Хай) — для боевиков.

Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения «гуманитарной паузы» 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо.

Сергей Шойгу

Министр обороны Российской Федерации

Глава министерства обороны России пояснил, что к началу «гуманитарной паузы» войска отойдут на дистанцию, позволяющую боевикам покинуть город без боя. Шойгу также призвал страны, влияющие на вооруженные группировки, убедить лидеров формирований покинуть город. 

Как отметил постпред России при ООН Виталий Чуркин, чтобы перемирие в Алеппо стало «бесконечным» и не прерывалось, группы так называемой «умеренной оппозиции» должны отмежеваться от террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (известной как запрещенное в России «Исламское государство»), пишет «Комсомольская правда».

Другие публикации