21 августа 2017 13:28:57
+7 (391) 236-01-36

Дмитрий Медведев: «Экономика России пережила самый сложный период»

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о том, что российская экономика прошла самый сложный период. Об этом председатель правительства рассказал на  заседании консультативного совета по иностранным инвестициям. 

Медведев отметил, что развитию страны мешали внешние обстоятельства: падение цен на нефть, политические ограничения и внешнее давление. Но, несмотря на это, России удалось избежать краха экономической системы, и уже намечается небольшой её рост, индикатором которого стало снижение уровня инфляции. 

У нас сейчас самая низкая инфляция за весь период существования в России рыночной экономики, то есть, по сути, за 25 лет. Мы рассчитываем на то, что инфляция в следующем году составит порядка 4%, что, конечно, будет создавать принципиально иные условия для работы на рынке.

Таких результатов удалось достичь благодаря эффективным антикризисным мерам.

К слову, работу правительства РФ в этом направлении оценили и международные эксперты. Агентство Fitch изменило рейтинг кредитоспособности России с «негативного» на «стабильный». В частности, эксперты оценили реакцию правительства страны на санкции и отказ от «нефтяной» экономики.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия открыта для всех компаний, которые захотят вести бизнес на её территории, и мы заинтересованы в новых технологиях и решениях. Поэтому создаются новые инструменты и условия для привлечения инвесторов. Премьер-министр рассказал о специальном контракте, по условиям которого инвестор должен освоить, создать или модернизировать производство в России, а государство обязуется предоставить ему стабильные условия ведения бизнеса. 

Другие публикации