27 мая 2018 18:27:23
+7 (391) 236-01-36

Страны ЕС не предложили новых санкций против России

Ни одна из стран Евросоюза не предложила ввести санкции в отношении России. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает РИА «Новости».

Это не предложено ни одной из стран-членов. Это очень активно обсуждается в СМИ, но не на наших встречах. Ни на одной из встреч ни одна из стран не предложила этого. Санкции против России не были предложены на данный момент ни одной из стран-членов.

Федерика Могерини

верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности

Напомним, разговоры о расширении существующего санкционного списка в отношении нескольких российских чиновников начались после обострения ситуации в сирийском городе Алеппо. Инициаторами введения ограничительных мер выступали Великобритания, Франция и Германия. 

Руководству Сирии и России были предъявлены обвинения в бомбардировке мирного населения. Однако Дамаск и Москва настаивают на том, что удары наносятся только по базам террористов. Президент Сирии Башар Асад в своем интервью «Комсомольской правде» выразил опасения, что в Сирии может начаться Третья мировая война. Асад подчеркнул, что Россия, Иран и Хезболла выступают на стороне Сирии, их военные находятся на территории страны легально и ведут легитимную борьбу с терроризмом. 

Обсуждать вопрос о санкциях европейские дипломаты будут 20-21 октября на заседании Европейского совета. 

Фото: Федерика Могерини

newsader.com

Другие публикации

Вам будет интересно