24 октября 2017 14:28:25
+7 (391) 236-01-36

Стройка перинатального центра в Норильске остановлена из-за плохого бетона

Строительство долгожданного перинатального центра на севере Красноярского края фактически остановлено. Причиной тому  —неправильная организация процесса и поставки некачественного бетона. Об этом заявил губернатор Виктор Толоконский во время рабочей поездки в Норильск. Результаты экспертизы показали, что прочность бетона ниже, чем указана в проектной документации.

Предполагалось, что уже в конце года перинатальный центр будет сдан и молодые мамы с новорожденными начнут здесь получать квалифицированную медицинскую помощь.

Однако сейчас приходится менять планы. Строители заверяют: готовы работать в суровых полярных условиях и наверстать упущенное. До конца недели на этот объект перебросят рабочих с других строек, организуют работу в две смены и ежесуточно будут контролировать исполнение графика, пообещал министр здравоохранения края Вадим Янин.

Планируется, что к маю 2017 года завершат строительство каркаса и приступят к отделке первого этажа, а в декабре следующего года перинатальный центр примет первых посетителей. 

Здесь постоянно будет осуществлять функции заказчика краевое управление капитального строительства. Заместитель начальника УКСа постоянно будет дислоцироваться в Норильске только на этом объекте, на этой стройке. Надеюсь, что эти все неурядицы, трудности преодолимы, пройдены.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Фото: ttelegraf.ru

Другие публикации