23 октября 2017 22:18:17
+7 (391) 236-01-36

Скандал в театре в Красноярске: «Травиату» убрали, режиссера уволили

Увольнение режиссера Красноярского театра оперы и балета Надежды Столбовой вызвало оживленную дискуссию в социальных сетях. Одни связывают её отставку с постановкой известной оперы Джузеппе Верди «Травиата», другие считают, что причиной стала конфликтная ситуация внутри коллектива. 

В качестве одной из версий увольнения режиссера называют бедность декораций, используемых в постановке. Все действие оперы происходит в одном интерьере  — это просторная зала обветшалого особняка с ободранными обоями и заколоченными окнами. 

Однако постановку Надежды Столбовой очень выскоко оценивали и зрители, и критики. Поэтому сложившаяся ситуация вызывает у многих негодование. В интернете даже предлагают создать петицию в защиту молодого и талантливого режиссера. 


В поддержку режиссера и с критикой в адрес руководства театра выступили известные оперные певцы — солисты красноярского театра оперы и балета.


От лица солистов участвующих в этом спектакле, хочу сказать, что мы очень любим нашу «Травиату» и рады, что благодаря такой сильной постановочной команде спектакль от раза к разу становится только лучше, обретая еще большую искренность и глубину! Хочется верить, что спектакль будет жить на радость исполнителям и зрителям, которые так тепло принимают вот уже который спектакль! Ждем новых постановок в нашем театре от замечательного творческого тандема - Д.Волосникова и Н.Столбовой.

Дарья Рябинко

солистка Красноярского театра Оперы и Балета

В министерстве культуры Красноярского края подчеркнули, что не имеют отношения к кадровым перестановкам в театральных коллективах — все решения принимаются на уровне дирекции театра. 

Надежда Столбова — выпускница Российскиого университета театрального искусства (ГИТИС), с 2013 года работала режиссером-постановщиком Красноярского театра оперы и балета. 

Фото: facebook.com, krasopera.ru

Другие публикации