23 августа 2017 13:24:00
+7 (391) 236-01-36

Названы регионы, где введут курортный сбор

В России могут ввести курортный сбор пока только в 5 регионах и только на 5 лет. Такое предложение выдвинул министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на прошедшем в Пятигорске совещании.

Пилотными площадками для нового сбора планируется сделать Ставропольский край, Крым, Севастополь, Алтай и Краснодарский край. После того как правительство получит первые результаты, взимать плату с туристов начнут по всей России. Ожидается, что это произойдет не раньше, чем через 5 лет. 

В правительстве подчеркнули, что собранные деньги будут направлены на развитие курортной инфраструктуры.

Важно создать такой механизм, который позволил бы городам-курортам, активно решающим задачи импортозамещения по въездному и внутреннему туризму, поддерживать и развивать курортную инфраструктуру.

Лев Кузнецов

министр по делам Северного Кавказа

Сумму курортного сбора каждый регион должен будет определить самостоятельно, но она не должна быть больше 150 рублей в сутки. При этом сбор за отдых не будут платить инвалиды и их сопровождающие, ветераны, дети до 18 лет, Герои Советского Союза, России, соцтруда и чернобыльцы. Также региональные власти могут увеличить список тех, кто получит льготы.

Законопроект о курортном сборе обсудят в правительстве до 15 ноября.