23 октября 2017 22:25:19
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае кассир приняла роды у пассажирки прямо в электричке

Кассиру электрички в Красноярском крае пришлось на время стать акушеркой. Об этом сообщила пресс-служба компании КрасЖД. 

Молодая мама села в поезд на станции Поканаевка. Автомобильных дорог здесь нет, и добраться до больницы можно только по железной дороге. Схватки у 28-летней женщины начались ночью, но ближайшего поезда пришлось ждать до утра. Роды начались прямо в электричке. Принимать ребенка пришлось кассиру. Оказалось, что женщина имеет медицинское образование и до того, как попасть на железную дорогу, несколько лет работала терапевтом. 

Роды закончились благополучно, новорожденную девочку и молодую маму на станции Решоты встретила бригада скорой помощи, сейчас они находятся под наблюдением врачей в больнице и чувствуют себя хорошо. Новорожденную девочку назвали Марией. 

Женщина почувствовала себя плохо еще ночью, и до утра ждала прибытия поезда, чтобы добраться на нем до ближайшей больницы. Однако роды — процесс неконтролируемый, и ребенок появился на свет в вагоне. К счастью, все прошло хорошо. Маму с малышкой по прибытию поезда на станцию передали врачам, и их отвезли в родильное отделение районной больницы. Насколько я знаю, сейчас их уже готовят к выписке.

Олеся Псарева

разъездной билетный кассир АО «Краспригород»

Другие публикации