19 августа 2017 03:01:02
+7 (391) 236-01-36

Родителей подростков, виновных в поножовщине, накажут штрафами

В ГУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю считают, что взрослым следует внимательнее относиться к тому, чем занимаются дети в свободное время. Тогда и подростковых преступлений станет меньше.

Следователи предложили комиссиям по делам несовершеннолетних наказать штрафами родителей детей, которые устроили поножовщину. Специалисты считают, что мамы и папы не исполняли свои непосредственные обязанности по воспитанию.

Кроме того, СК направил представления в школы, где обучались взявшиеся за нож дети.  В документах указывается, что в учебных заведениях не сформирована система воспитания, не было индивидуального подхода к школьникам. В результате педагоги и психологи не выявили серьезных проблем в поведении подростков. Сотрудникам школ необходимо принять меры, чтобы исправить тревожную ситуацию.

Напомним, 9 октября в Красноярске погиб 13-летний подросток — его зарезал ровесник из-за конфликта в соцсетях. Спустя несколько дней в Дивногорске 12-летняя девочка ранила ножом двух сверстниц. 

В качестве профилактики подобных конфликтов детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила отслеживать негатив в интернете. ГУ МВД по краю закрепило за школами полицейских, которые будут разъяснять детям, как правильно выходить из конфликтов, а министерство образования региона обязало педагогов следить за страничками школьников в социальных сетях.

Фото: kirov-portal.ru

Другие публикации