23 октября 2017 22:14:48
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае появится завод тяжелого машиностроения

В Емельяновском районе Красноярского края возводят завод тяжелого машиностроения. Там будут выпускать агрегаты для гидроэлектростанций и паровых турбин.

Сейчас на предприятии завершается строительство первого цеха, уже приступили к возведению второго. Всего же планируется открыть 6 корпусов на площади более 50 тысяч кв метров.

В компании планируют запустить первый цех уже через полтора года и набрать 250 специалистов. Сейчас там уже установлен сверхтяжелый станок, позволяющий обрабатывать детали диаметром 16 м и весом до 400 тонн. 

Гораздо проще было купить какой-то цех, это было бы гораздо дешевле. Но мы немножко сумасшедшие. Я хочу, чтобы через какое-то время здесь было предприятие, на которое людям хочется вернуться. Когда все мощности будут запущены, здесь будет работать 500 человек - это больше 120 единиц станков, в том числе уникальных.

Дмитрий Салов

технический директор ОКБ «Микрон»

Сегодня строительную площадку предприятия посетил губернатор ​края Виктор Толоконский. Он отметил, что для такого завода в регионе будут специально готовить кадры.

Будет заключен контракт на подготовку специалистов в наших колледжах и университетах. Без таких производств стать лидером в такой инновационной политике, в развитии науки, образования, производственной культуры невозможно.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Полностью планируется открыть завод к 2023 году. Объем инвестиций составит более 800 млн рублей. 


Фото: krskstate.ru

Другие публикации