23 августа 2017 13:21:04
+7 (391) 236-01-36

После детской поножовщины за школами в Красноярске закрепят полицейских

У каждого образовательного учреждения в Красноярском крае появится свой ответственный полицейский. Это будут опытные, хорошо подготовленные к работе с детьми сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные, оперативники уголовного розыска, следователи и дознаватели.

Такое указание дала исполняющая обязаности начальника ГУ МВД по краю Тамара Белкина после нескольких кровавых инцидентов со школьниками в Красноярском крае. Напомним, в октябре 13-летний красноярский школьник убил другого из-за конфликта в социальных сетях, а 12-летняя девочка порезала двух ровесниц из-за ревности.

В ГУВД считают, что такие ситуации недопустимы, и необходимы серьезные меры для их предотвращения. Теперь прикрепленные к школам полицейские будут общаться с подшефными детьми, разъяснять им в доверительных беседах, что означает законопослушное поведение, какие наказания полагаются за разные виды преступлений, как разрешать и  предотвращать конфликты.  Особое внимание уделят жестоким правонарушениям, связанным с насилием.

Кроме того, руководство МВД направило в министерство образования Красноярского края предложение разработать курсы специальных лекций. В их подготовке будут участвовать психологи, социальные педагоги, юристы. Из них родители, дети и подростки получат пояснения, как возникают у школьников конфликты и как из них адекватно выходить.

Полицейские также призывают детских психологов быть более внимательными, выявляя сложности подростковых взимоотношений на как можно более ранней стадии.

Фото: epilepsy.su

Другие публикации