23 августа 2017 13:22:55
+7 (391) 236-01-36

Обучение десяти тысяч волонтеров к Универсиаде начнется в 2017 году

Обучение персонала и волонтеров Универсиады-2019, которая пройдет в Красноярске, начнется в следующем году. Финансировать курсы будет «Норникель». Соглашение между дирекцией студенческих игр и компанией подписали сегодня на международном форуме «Россия – спортивная держава», который проходит в Коврове. 

В подготовке и проведении Универсиады задействуют около 10 тысяч человек. Будет сформирован штат дирекции. Все 650 его сотрудников пройдут курсы повышения квалификации. Для 2000 временных сотрудников, которым предстоит работать на спортивных мероприятиях, разработают специальную программу. Около 5000 волонтеров подготовят для работы в службах, обеспечивающих сопровождение соревнований. Около 3000 человек — представители компаний поставщиков и подрядчиков, для которых тоже предусмотрена программа обучения.

Мы понимаем, что успех любого столь масштабного события зависит не только от своевременной готовности инфраструктуры, но и от качественной подготовки всех вовлеченных в него сторон – волонтеров, специалистов и спортивного персонала, которые помогут состояться международным студенческим соревнованиям и провести мероприятие на высшем уровне. Это особенно важно, так как мероприятие такого уровня в Красноярском крае пройдет впервые.

Елена Безденежных

вице-президент компании «Норникель»

Также на форуме подписали соглашение о том, что операторами проекта станут два российских вуза: Сибирский федеральный университет и Российский международный олимпийский университет. В СФУ разработают и проведут ряд тренингов по тайм-менеджменту, деловым переговорам, прочитают волонтерам курс лекций по основам культурных традиций народов мира и истории Универсиад. Сотрудников дирекции будут обучать в РМОУ по направлениям «фундаментальная подготовка» и «мастер спортивного администрирования» и разработают ряд учебно-методических пособий.

Отметим, что обучаться армия сотрудников Универсиады-2019 будет до самого начала игр.

Обучение персонала и волонтеров – фундаментальная задача, от эффективного решения которой напрямую зависит успех Зимней универсиады-2019. Реализация программ обучения персонала и волонтеров позволит повысить общий уровень профессиональной компетенции всех участников игр, а это более 10 000 человек. Тем самым мы вкладываемся не только в зимнюю Универсиаду, но и в развитие молодых специалистов города и края.

Максим Уразов

генеральный директор исполнительной дирекции Универсиады

Другие публикации