27 мая 2018 18:37:31
+7 (391) 236-01-36

В России хотят ужесточить наказание за нападение на врачей

В России предложили более жестко наказывать за нападение на медицинских работников. Соответствующие поправки в закон разрабатываются в министерстве здравоохранения РФ. 

Медики и юристы полагают, что можно дополнить уже имеющиеся статьи Уголовного кодекса или ввести отдельный состав преступления. После обсуждения и анализа будет выбран оптимальный вариант для защиты медицинского персонала. В минздраве РФ предполагают, что новый закон может вступить в силу ориентировочно в июле 2018 года.

В России нередки случаи нападения на врачей. Один из последних произошел в Норильске: пациент, недовольный назначенным лечением, прямо на приеме застрелил врача. 

Министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин уверен, что такие случаи недопустимы и аморальны, ведь врачи посвящают себя спасению жизни и здоровья пациентов:

Врач, находясь на службе здоровья каждого человека и здравоохранения в целом, выполняет свой профессиональный долг в любых условиях и при любых обстоятельствах. Недопустимо и аморально подобное отношение к человеку, который посвятил свою судьбу спасению жизни и здоровья своих пациентов. Недопустимо в принципе подобное отношение к человеческой жизни. Медицинское сообщество скорбит и приносит свои соболезнования семье погибшей,

Вадим Янин

министр здравоохранения Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно