24 октября 2017 14:28:52
+7 (391) 236-01-36

Путин попросил регионы и госкомпании урезать расходы на профессиональный спорт

Президент России Владимир Путин попросил регионы и госкомпании пересмотреть затраты на профессиональный спорт. На заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в г. Коврове он обратился к правительству с предложением проанализировать расходы госкомпаний на содержание спортивных клубов и до конца года разработать план по сокращению бюджетов. 

Путин отметил, что профессиональные спортсмены могут и должны зарабатывать сами, а освободившиеся деньги целесообразнее направлять на поддержку массового спорта и физкультуры, в том числе на строительство площадок во дворах, спорткомплексов, в которые можно было бы привлекать молодежь.

При этом он напомнил, что сокращать расходы нужно поэтапно и аккуратно, чтобы ничего не разрушать, а наоборот, созидать.

По‑прежнему остро стоит вопрос вовлечения в спорт экономически активного населения. Существующей на сегодня организационной структуры недостаточно. В этой связи предложение рабочей группы нашего Совета воссоздать физкультурно-спортивные общества обоснованно и перспективно. Нужно определить цели и задачи их деятельности, установить полномочия и механизм взаимодействия, в том числе с ведомствами, крупными корпорациями, общественными объединениями. Убеждён, что финансирование физкультуры и массового спорта надо увеличивать за счёт снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт.

Владимир Путин

президент Российской Федерации

Отметим, ежегодно на развитие профессионального спорта тратятся немалые деньги. К примеру, в 2016 году в Красноярском крае было выделено 944 млн рублей на содержание 6 профессиональных клубов, в которых в общей сложности 11 команд мастеров. Эти деньги в том числе идут на зарплаты игрокам и тренерам, а также на покупку легионеров.

Фото: RussiaSport.ru

Другие публикации