23 августа 2017 13:23:32
+7 (391) 236-01-36

Исинбаева может возглавить Олимпийский комитет России

СМИ прочат титулованной легкоатлетке Елене Исинбаевой пост главы Олимпийского комитета России. Нынешний руководитель ОКР Александр Жуков ранее отмечал, что хочет вплотную заняться работой в Государственной Думе и Международном олимпийском комитете. 

Источник сообщил радиостанции «Говорит Москва», что президент России Владимир Путин якобы предложил спортсменке занять эту должность еще в июле, после встречи с олимпийскими чемпионами. Однако ни Исинбаева, ни Жуков, ни ряд спортивных функционеров (к примеру, таких как пресс-секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики Алла Глущенко, глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, экс-президент ОКР Леонид Тягачев) эту информацию не подтверждают. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков факт предложения, сделанного Исинбаевой Путиным, опроверг.

Об отставке Александр Жукова тоже официально не объявлено. Но Путин подтвердил его уход с поста президента ОКР и поддержал во время выступления на форуме «Россия — спортивная держава»:

Разговаривали с Александром Дмитриевичем (Жуков - прим.ред.). Мы все знаем, что он избран первым заместителем председателя Госдумы и хотел бы на этом сосредоточиться. Это огромная, большая работа, должность большая. Александр Дмитриевич очень много сделал для спорта и, я надеюсь, еще много сделает. Решая данный вопрос, нам обязательно нужно находиться в контакте с МОК, чтобы не утратить место России в Международном олимпийском комитете.

Владимир Путин

президент РФ

Вопрос о назначении нового главы ОКР должен решиться 1 декабря.

Фото: ТАСС, riafan.ru, 163gorod.ru

Другие публикации