19 августа 2017 02:53:47
+7 (391) 236-01-36

Детский омбудсмен об убийстве ребенка в Красноярске:«Нужно предупреждать негатив в интернете»

Анна Кузнецова, уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ, прокомментировала ТАСС недавнее убийство красноярского школьника из-за ссоры в социальной сети.

Напомним, трагедия случилась 9 октября в одном из дворов Красноярска. 13-летний мальчик зарезал своего ровесника из-за оскорблений в интернете.

Чтобы подобное не повторялось, необходимо заниматься профилактикой негатива и агрессии в сети, считает омбудсмен.

По мнению Кузнецовой, к этому процессу следует привлекать учителей, мам и пап, разъясняя им на родительских собраниях, что такое интернет-зависимость у детей и к каким печальным последствиям она может привести:

Ребенок каждый день сталкивается в интернете с агрессивным контентом (в соцсетях, играх), из которого перенимает модель поведения. Грань между реальным и виртуальным миром стирается в детском сознании. Если родители и педагоги не будут обращать внимания на данную проблему, на изменение поведения детей, число подобных ЧП будет только расти.

Анна Кузнецова

Уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ

Сейчас Ирина Мирошникова, красноярская коллега Анны Кузнецовой, разбирается в ситуации. По предварительной информации, подросток, совершивший преступление, увлекался агрессивными компьютерными играми.

Другие публикации