24 октября 2017 14:26:07
+7 (391) 236-01-36

Красноярские спортсмены высказались против детских боев без правил

Красноярские спортсмены — титулованные бойцы смешанного стиля, мастера спорта — записали видеообращение в поддержку президента Союза ММА России Федора Емельяненко. 

Напомним, известный российский боец возмутился участием детей до 12 лет в поединках на турнире Grand-Prix Akhmat 2016 Final. Он состоялся в Грозном 4 октября. Емельяненко отметил, что на детях не было никакой защиты, они наносили друг другу удары ногами и по голове. В ответ некоторые политики, общественные деятели Чечни обрушились на Емельяненко с резкой критикой. Позже глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram попросил оставить Емельяненко в покое, а уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поручила своим подчиненным разобраться в проблеме. 

В видеоролике, записанном в Красноярске, титулованные бойцы смешанного стиля, самбисты, мастера спорта высказались о недопустимости детских боев без правил, а также призвали всех к взаимному уважению.

Я сама мама, у меня есть ребенок, я еще хочу ребенка. И я бы переживала, если бы мой ребенок выходил и бился по тем же правилам, по которым бьются взрослые.

Полина Крупская

чемпионка мира по самбо

Отметим, Емельяненко поддержали многие известные спортсмены в России. В интернете даже появилась петиция в защиту его мнения, которая набрала свыше 80 тысяч подписей. 

Другие публикации