23 августа 2017 13:22:45
+7 (391) 236-01-36

В Горсовете Красноярска стало меньше депутатов

Сразу четыре народных избранника покинули сегодня, 11 октября, Красноярский городской совет депутатов. В Законодательное Собрание Красноярского края перешли Александр Глисков, Владимир Чащин, Сергей Толмачев и Иван Серебряков. Все они победили на выборах.

На сессии присутствовали Александр Глисков и Иван Серебряков. Они побещали, что будут и дальше сотрудничать с Городским советом и выразили надежду, что оно будет плодотворным и эффективным. Председатель Татьяна Казанова поблагодарила коллег и вручила им цветы. 

Вопрос о возвращении депутата Сергея Суртаева с повестки был снят, поскольку специальная комиссия не успела рассмотреть отзыв заявления об отставке. Решение покинуть, а потом вернуться в Горсовет он принял практически молниеносно. 

Будут ли организованы довыборы пока неизвестно.Татьяна Казанова пояснила, что эта процедура потребует дополнительных затрат в размере 50 миллионов рублей, лишних денег в бюджете нет. При этом для принятия легитимных решений достаточно 24 депутатов, и кворум набирается даже с учетом выбывших. 

Возможно, в ближайшие месяцы Горсовет покинут еще несколько народных избранников — Юрий Туров, Вячеслав Гордеев, Владимир Егоров. Они не подали вовремя отчет о доходах. Прокурор Красноярска Александр Лейзенберг потребовал лишить их мандатов и добился положительного решения суда. Больше откладывать этот вопрос Горсовет не может.

Фото: krasnoyarsk-gorsovet.ru