23 сентября 2017 23:33:06
+7 (391) 236-01-36

Погоду в мае будет лихорадить

Фото: thesurge.com

Погода в последний месяц весны будет неустойчивой, рассказали на пресс-конференции красноярского Гидрометцентра.

Выделить длительный промежуток времени без осадков не представляется возможным. Короткие периоды с осадками будут перемежаться такими же периодами без дождя.

Оксана Сальникова

ведущий синоптик отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра

Средняя температура ожидается в пределах 8–10° тепла. Количество осадков среднее - от 40 до 50 мм, до наступления третьей декады месяца возможен мокрый снег. Однако обильных снегопадов, как это было 1 и 2 мая, по прогнозу уже не будет. Синоптики объяснили их циклоном, который проходит в южных районах края и Хакасии:

Осадки идут всегда в северной части циклона. Такое бывает достаточно редко и чаще летом, но не является аномалией. Просто в последние годы у нас теплая весна, и мы забыли, что Первомай бывает и таким. Тем не менее, такой погоды сейчас мы уже не ожидаем.

Оксана Сальникова

ведущий синоптик отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра
Фото: novosti-saratova.ru
Фото: novosti-saratova.ru

В четверг и пятницу будет солнечно, до +18°. Однако уже в субботу, 7 мая, погода испортится, возможно, пройдет кратковременный дождь. 8 мая температура понизится до +8°, а 9 мая, в День Победы, до +6°.  Возможен кратковременный мокрый снег.

Следующая рабочая неделя начнется с ясных дней. Но уже в четверг погода опять испортится, и такая климатическая чехарда будет продолжаться до конца мая.

Во второй декаде средняя температура по ночам – от -1° до +4°, днем – от +9° до +14°. В последние десять дней месяца заморозков уже не будет: ночью - от +4° до +9°, временами до +12°, днем - от +14° до +19° и даже до +25°.