18 декабря 2017 17:45:41
+7 (391) 236-01-36

Красноярец в третий раз стал чемпионом мира по армрестлингу

Спортсмен краевой Академии летних видов спорта Виталий Лалетин выиграл золото на чемпионате мира по армрестлингу. Он проходил в болгарском Благоевграде c 1 по 10 октября.

При этом красноярец стал чемпионом мира уже в третий раз. В 2014 году он завоевал золото по армспорту на обеих руках, а в 2015-м защитил свой титул.

В соревнованиях в Болгарии приняли участие более 1 000 спортсменов из 50 стран мира. У России была самая крупная делегация.

Лалетин поднялся на первую ступеньку пьедестала за борьбу на правой руке в весовой категории до 100 кг. Вторым стал казахстанец Георгий Дзеранов, третьим  — Василий Дауташвили из Грузии. В соревнованиях по армрестлингу на левой руке Лалетин поменялся с Дзерановым местами, став вторым. Бронзу завоевал украинец Антон Калязин.

Виталий Лалетин закончил факультет физкультуры и спорта красноярского педагогического института. Его жизненный девиз «Не позволяй боли сломать себя!», об этом он написал на своей страничке в социальных сетях. 

В весовой категории свыше 100 кг успеха добился другой красноярский спортсмен – Дмитрий Силаев. В борьбе на левой руке он выиграл серебро. Золото в этой категории – у Левана Сагинашвили из Грузии, бронза осталась за Арифом Эртемом из Турции. В борьбе на правой руке Силаев стал четвертым.

Фото: kraysport.ru, vk.com/id215739504

Другие публикации

Вам будет интересно