23 октября 2018 03:49:04
+7 (391) 236-01-36

В сети появилось видео, как хоккейную арену в Красноярске превращают в баскетбольную

В интернете появилось видео, как в Красноярске на одном поле соседствуют баскетболисты и хоккеисты — ледовая площадка в «Арене. Север» трансформируется в баскетбольную и наоборот. 

Сразу после выступления хоккеистов рабочие прямо на лед укладывают теплоизоляционую подушку, поверх неё стелят паркет и устанавливают зрительские трибуны. Инга Шарова, пресс-атташе красноярского баскетбольного клуба, рассказала, что первая тестовая укладка заняла около 20 часов. Перед первой игрой на новом поле с командой ЦСКА, которая прошла 6 октября, 15 рабочих справились с задачей уже быстрее — монтаж покрытия у них занял всего 8 часов. Сразу после выступления баскетболистов площадку стали готовить к игре хоккеистов. 


Такая технология в нашем городе применяется впервые — она позволяет не отключать охлаждающие машины и обеспечивает сохранность льда, на котором тренируются и проводят домашние матчи хоккейный «Сокол» и МХК «Красноярские рыси».

Соседствовать на одном поле баскетболисты и хоккеисты стали после того, как баскетбольный «Енисей» покинул Дворец спорта им. Ивана Ярыгина из-за его реконструкции. Ледовый дворец «Арена. Север» станет временным пристанищем баскетболистов и их болельщиков на ближайшие три года.

Напомним, что реконструкция Дворца спорта им. Ивана Ярыгина началась 16 сентября. Планируется, что именно здесь пройдут соревнования по кёрлингу в рамках Универсиады-2019. После международных студенческих соревнований эту площадку займут волейболисты, который сейчас тренируются во дворце спорта им. Дворкина. А базой баскетбольного «Енисея» станет ныне строящийся спортивный объект «Платинум Арена».

Другие публикации

Вам будет интересно