21 августа 2017 13:30:51
+7 (391) 236-01-36

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Владимира Маркина

От должности руководителя управления Следственного комитета РФ по взаимодействию со СМИ указом президента России Владимира Путина освобожден генерал-майор юстиции Владимир Маркина. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Напомним, информация о том, что Владимир Маркин может покинуть свой пост, появилась в СМИ в середине сентября. 21 сентября стало известно, что Владимир Маркин подал рапорт об отставке по собственному желанию. Однако официально прокомментировал свою отставку пресс-секретарь Следственного комитета только после опубликования указа. 

Владимир Маркин подтвердил свое назначение первым заместителем генерального директора энергетического холдинга «РусГидро». К работе на новом месте он приступит уже на следующей неделе. 

Как сообщает ТАСС, окончательно прерывать свои отношения с ведомством Маркин не собирается. Он планирует и дальше по возможности оказывать методическую помощь, участвовать в творческих проектах. 

 

Теперь я могу официально сказать, что принял решение завершить свою работу в Следственном комитете. Я подал рапорт об отставке по собственному желанию. Я проработал в Следственном комитете с первых дней его образования – более девяти лет. Я считаю, что вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу. Считаю, что моя миссия выполнена, поэтому я решил попробовать себя на новом поприще.

Владимир Маркин

бывший официальный представитель СК РФ

Фото: voicesevas.ru

Другие публикации