18 января 2021 16:43:00
+7 (391) 236-01-36

На трассе Красноярск — Железногорск начался демонтаж моста через Есауловку

Специалисты приступили к демонтажу пролетных строений на мосту через реку Есауловка. Это второй этап капитального ремонта объекта – после снятия покрытия проезжей части. Работы идут на 17-м километре дороги Красноярск — Железногорск.

Реконструкцию планируют закончить через год – к ноябрю 2017-го. К этому сроку подрядчик —  «Мостремстрой» — должен отремонтировать опоры моста, заменить пролетные строения, обустроить проезжую часть и пешеходный тротуар.

Новое сооружение, как отметили в Управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю, будет полностью отвечать современным требованиям как по нагрузкам, так и по безопасности движения. Его длина составит 85 метров, ширина — 12 метров, 11 из которых – проезжая часть. 

Из-за ремонтных работ транспорт сейчас двигается только по правой части моста, по одной полосе в каждую сторону. Поэтому в КрУДоре просят водителей быть осторожнее, следить за знаками и соблюдать скоростной режим.

Добавим, что в 2016 году на ремонт мостов из краевого дорожного фонда выделено 485 млн рублей. На эти средства в 18 районах Красноярского края отремонтируют 29 мостов, 17 из которых введут в эксплуатацию до конца года.

Другие публикации

Вам будет интересно