18 декабря 2017 11:58:47
+7 (391) 236-01-36

Генеральным директором «Красмаша» вновь стал Владимир Колмыков

Фото: soranie.info, dela.ru

Одно из крупнейших промышленных предприятий края, входящих в оборонный комплекс России, – АО «Красноярский машиностроительный завод – сменило руководителя. Генеральным директором стал Владимир Колмыков, который уже занимал эту должность до февраля 2015 года.

Накануне на заводе побывали генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров и генеральный директор Объединенной ракетно-космической корпорации Юрий Власов. Они обошли заводские цеха «Красмаша», поговорили с коллективом и провели совещание, посвященное выполнению государственного оборонного заказа.

На этой встрече и приняли решение о новом назначении. Владимир Колмыков на посту главы сменил Александра Назарько, который не проработал и полутора лет:

Сейчас «Красмаш» выполняет один из ключевых проектов государственного оборонного заказа. Мы на совете рассмотрели все варианты снижения рисков задержки или невыполнения заказа и приняли кадровое решение.

Игорь Комаров

гендиректор госкорпорации «Роскосмос»

Кадровой перестановке предшествовала подобная инспекция выполнения заводом гособоронзаказа, предпринятая чуть больше месяца назад министром обороны России Сергеем Шойгу.

«Красмаш» — крупнейший в России изготовитель межконтинентальных баллистических ракет «Синева». Сейчас на заводе проходит масштабная реконструкция, которая должна завершиться в 2020 году. В ближайшее время заводу предстоит заметно увеличить объемы производства:

Министром обороны принято решение заказать нам еще одну товарную партию этих изделий. Это существенная нагрузка для предприятия.

Владимир Колмыков

генеральный директор АО «Красноярский машиностроительный завод»

Владимир Колмыков проработал на «Красмаше» с 1978 по 2015 год, начинал учеником шлифовщика, и знает производство как свои пять пальцев. 

Другие публикации

Вам будет интересно