24 октября 2017 14:24:58
+7 (391) 236-01-36

В честь красноярской Универсиады-2019 выпустят три марки

В 2018 году к зимним Студенческим играм, которые пройдут в Красноярске в 2019-м, будут выпущены две марки. После спортивного события филателисты смогут пополнить коллекции еще одной маркой. Соглашение об этом подписали Федеральное агентство связи («Россвязь») и исполнительная дирекция зимней Универсиады-2019.

В совместную филателистическую программу входят также конверты и штемпели первого дня Универсиады, запланировано проведение церемонии гашения. Кроме того, отдельно будет организован выпуск разнообразных маркированных карточек, конвертов и открыток. Их тематику и дизайн определят позже.

Заместитель руководителя «Россвязи» Дмитрий Панышев, принявший участие в подписании соглашения, отметил, что спорт – одна из наиболее ярких тем в филателии:

Мы постоянно популяризируем спорт через выпуск марок и конвертов. Наиболее известные выпуски последних лет были к Олимпиаде в Сочи и летней Универсиаде в Казани. В 2014 году стартовала многолетняя поддержка проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. В 2019 году Россия вновь станет хозяйкой большого международного события – зимней Универсиады. Начиная с 2018 года, мы будем выпускать марки, конверты и почтовые карточки, которые, безусловно, войдут в коллекции филателистов.

Дмитрий Панышев

заместитель руководителя «Россвязи»

По словам генерального директора исполнительной дирекции зимней Универсиады-2019 Максима Уразова, филателистическая программа – одно из направлений маркетингового плана Игр:

За несколько лет до самого события мы входим в филателистическую программу, это поможет нам продвигать саму зимнюю Универсиаду, идею развития студенческого спорта. Увидев марки и конверты, люди начнут искать в Интернете, где город Красноярск, что за событие, начнут покупать билеты и приедут к нам.

Максим Уразов

генеральный директор исполнительной дирекции зимней Универсиады-2019

Фото: kraysport.ru, tass.ru

Другие публикации