21 августа 2017 13:27:44
+7 (391) 236-01-36

Красноярские коммунальщики готовы приступить к уборке улиц от снега

Руководитель красноярского департамента городского хозяйства Игорь Титенков провел выездное совещание с участием глав районных администраций, представителей транспортных предприятий и сотрудников ГИБДД. По поручению главы Красноярска Эдхама Акбулатова сегодня проверяли готовность улично-коммунальных служб к зиме. 

В Красноярске площадь улично-дорожной сети на сегодняшний день составляет около 15 миллионов квадратных метров. Убирать её будут 250 спецмашин, еще 130 находятся в резерве. Специализированные предприятия в ожидании первых снегопадов подготовили 82 тонн песка и 360 тонн соляной смеси. На случай возникновения экстренных ситуаций достигнута договоренность с частными компаниями, заводами и военкоматами.

Составлен список мест, куда техника направится в первую очередь – это частный сектор в Ленинском, Свердловском и Центральном районах Красноярска. 

Такие места есть по каждому району в городе. Ленинский район - это у нас Шинников, были вопросы у жителей по Покровскому. По свердловскому району это касается частного сектора. В этом году мы учли все замечания, которые были.

Игорь Титенков

руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска

Для уборки пешеходных зон и остановок общественного транспорта закуплена специальная ручная техника – этим зонам в зимнее время будет уделяться повышенное внимание. 

Работу уборочной техники будут постоянно контролировать при помощи камер видеонаблюдения и спутниковой системы ГЛОНАСС. Дополнительные камеры установят на машины красноярского предприятия спецавтотранса.

Мы ставим камеру в кабину водителя, что позволяет диспетчеру по характеру заявок от единой диспетчерской службы и службы 005 понять что необходима подсыпка. То есть сразу видно посыпана дорога или нет. Для этого диспетчер повторно отдает команду пройти и сделать подсыпку.

Павел Креско

генеральный директор МП «САТП»

Основная часть дорожной техники по регламенту должна быть готова к зиме до 15 октября. Оставшаяся спецтехника будет переведена на зимний режим работы как только пропадет необходимость в сухой уборке. 

Повлиять на качество уборки городских улиц могут и сами красноярцы – обратившись в службу 005 с сообщением о том, где требуется уборка. Эти данные каждое утро будут поступать коммунальщикам.


Фото: razumovskiyvestnik.ru

Другие публикации