22 февраля 2018 13:39:45
+7 (391) 236-01-36

ЦСКА обошел красноярский БК «Енисей» на 13 баллов

Красноярский футбольный клуб «Енисей» 21 сентября подал баскетбольным енисеевцам отличный пример, обыграв ЦСКА 2:1. Но 6 октября чуда не произошло: в стартовом матче сезона-2016/2017 в рамках Единой лиги ВТБ баскетбольный «Енисей» проиграл московскому ЦСКА 84:97. Матч проходил в «Арене. Север»  — это новая база команды на время ремонта во дворце им. Ивана Ярыгина.

Гости открыли счет и опережали хозяев с первых минут матча. Однако «Енисей» показал себя активной, «бегущей» командой, игра шла в режиме «перестрелки». И все же разрыв в счете рос: в начале второй четверти матча ЦСКА выигрывал уже 29:16. Однако, возможно, сработал вовремя проведенный главным тренером красноярцев Олегом Окуловым волшебный тайм-аут, и разница буквально за несколько минут уменьшилась до нуля. За 2,5 минуты до конца 2-го периода счет составлял 40:40.

Но ЦСКА  не зря действующие чемпионы Евролиги. Они смогли проявить мастерство, и к середине 4-й четверти матча обыгрывали «Енисей» на 21 очко. За несколько последних минут хозяевам удалось лишь немного отыграть отставание. Итог матча  — 97:84 в пользу московского ЦСКА. Самыми результативными игроками стали у «Енисея» американский легионер Тони Тейлор (24 очка), у ЦСКА француз Нандо де Коло (28 очков). 

Отметим, что ЦСКА привез в Красноярск основной состав. Красноярская же команда в межсезонье обновилась на 60%. Среди новичков пять россиян и три легионера. В официальном аккаунте команды «ВКонтакте» поклонники призвали раздраженных проигрышем болельщиков «набраться терпения».

Следующую игру Единой лиги ВТБ «Енисей» проведет 9 октября с казанским «Униксом».

Фото: vk.com/bc_enisey

Другие публикации

Вам будет интересно