24 октября 2017 14:26:20
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае несовершеннолетние осужденные сыграют в театре

Восптанники канской колонии для несовершеннолетних поздравили учителей с профессиональным праздником премьерой спектакля «Республика ШКИД». Вместе с подростками на сцену вышли и актеры местного драматического театра. 

Идея постановки появилась еще два года назад, однако воплотить её в жизни получилось только сейчас — благодаря социокультурному проекту «Творчество — ключ в новую жизнь». Подержал ребят и театральный коллектив. Режиссеры, актеры, художники канского театра драмы вывели спектакль на профессиональный уровень. 

Для нас это очень большое событие. Ребятам посмотреть на то, как играют настоящие артисты, было чем-то новым, интересным и очень познавательным. Я думаю, что этот опыт для них очень ценен.

Лариса Хамина

руководитель театральной студии при колонии

«Республика ШКИД» в такой совместной постановке – это полноценный двухчасовой спектакль о жизни беспризорников, попавших в школу социально-трудового воспитания им.Достоевского. Занятые в спектакле воспитанники колонии признаются –играть приходится самих себя. 

Меня не пугает сцена, я могу на ней выразить все свои эмоции. Мне нравится быть артистичным, нравится показывать всё это, нравится быть ребенком, потому что на сцене важно не бояться всего этого, а быть тем, кем нужно.

Иван Махаев

воспитанник канской колонии для несовершеннолетних

Премьерный показ в колонии не станет единственным. Спектакль вошел в репертуарный план канского драматического театра и в ближайшее время состоится еще одна премьера – для широкой зрительской аудитории. Режиссер театра рассказал, что сейчас спектакль нуждается в зрителях, в обратной связи. И если публике он придется по душе, возможно, постановку увидят и в Красноярске на одном из театральных фестивалей.

Планируется еще спектакль в театре с воспитанниками. Воспитанники приедут к нам, сыграют на большой сцене, в театральных костюмах, с профессиональным светом.

Андрей Луканин

режиссер канского драматического театр

Другие публикации