22 августа 2017 14:21:32
+7 (391) 236-01-36

Виктор Толоконский опроверг информацию о том, что КЭФ-2017 не состоится

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» обсуждался вопрос о переносе сроков проведения мероприятия на февраль. Это ставит под вопрос существование Красноярского экономического форума, который проводится как раз в феврале. Однако в интервью федеральным СМИ губернатор Виктор Толоконский подтвердил, что КЭФ в 2017 году состоится.

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что сочинские инвестфорумы, возможно, будут проводиться не осенью, а зимой. Такое решение принято на правительственном уровне. Она назвал эту идею «привлекательной и с точки зрения интересов участников форума, и максимального задействования летней инфраструктуры в зимний период».

Сроки проведения сочинского форума уточняются: решение будет принято в в ближайшие недели, так как необходимо развести его по времени с Красноярским экономическим форумом:

Мы недели две-три подумаем и примем решение. Будем разводить (по времени его проведения) с Красноярским экономическим форумом, который проходит традиционно в феврале.

Дмитрий Козак

вице-премьер правительства России

В интервью «Интерфаксу» губернатор Красноярского края подтвердил, что «форум, безусловно, будет», но тематические акценты, возможно, сместятся.

Напомним, ранее вице-премьер правительства РФ, экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин предложил переформатировать КЭФ – сделать его экологическим. Эта идея представляется Виктору Толоконскому перспективной:

Смысл обновленной экологической политики нашего государства — убедить бизнес, что повышать экологическую безопасность выгодно. В этом смысле Красноярск, где достаточно острая экологическая ситуация, — удобная площадка для общения инвесторов и специалистов. Мы настроены на форуме сделать акцент на экологические технологии, на экологические требования и, если хотите, экологическую стратегию. Это поможет нам, с одной стороны, сохранить традиции Красноярского экономического форума, с другой — стать крупной площадкой для обсуждения экологической проблематики.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Фото: krasnoforum.ru