24 октября 2017 14:29:33
+7 (391) 236-01-36

В красноярском зоопарке родителям вернули пингвиненка

Трехмесячного пингвиненка Милу орнитологи вернули в семью, сообщает пресс-служба красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей». Уникального малыша на некоторое время брали на воспитание орнитологи, чтобы обитатель зоопарка привык к людям. За это время пингвиненок достаточно подрос, окреп и оперился. Пока не удалось точно определить пол птенца, специалисты уточняют, что ясность в этом вопросе появится только через несколько лет. 

Сейчас Милу перевели в пингвинарий, где живут девять её сородичей. Посетители зоппарка могут познакомится с новым питомцем. 

Стоит отметить, что «Роев ручей» — это единственный зоопарк России, где удалось получить потомство от этого вида птиц, причём уже дважды – первым птенцом пары Мафы и Лени стал Чуди, родившийся осенью 2014 года. 

Напомним, на прошлой неделе в «Роевом ручье» появились новоселы – из Чехии авариейсом доставили двух редких пингвинов Гумбольдта. 

Очковые пингвины — единственный вид пингвинов, обитающий в Африке. Эти птицы охраняются правительством ЮАР как вид, находящийся под угрозой вымирания. Холод очковые пингвины не переносят, поэтому для них создаются особые условия в российских зоопарках.

Другие публикации