24 июля 2017 11:46:30
+7 (391) 236-01-36

Дальний Восток поделят на бесплатные гектары

Россияне получили возможность взять в безвозмездную аренду 1 гектар земли на Дальнем Востоке. Такой закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Действие документа распространяется на участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и расположенные на территории Якутии, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областей, Чукотского автономного округа.

С 1 июня участки начнут выдавать в пределах отдельных муниципальных образований, которые выберут власти субъектов ДФО. С 1 октября землю можно будет получить на территории всего округа. А с 1 февраля 2017 года обратиться за наделом сможет любой россиянин. 

Полученный участок можно использовать для любой деятельности – никаких ограничений в законе не предусмотрено.

В целом же, земля будет выдаваться на пять лет. По истечении срока ее можно арендовать или оформить в собственность. Если участок не будет использоваться, его изымут.

Под действие закона не попадают земли, в которых есть полезные ископаемые, а также те, что расположены в границах территорий опережающего социально-экономического развития и особых экономических зон.

Другие публикации