22 августа 2017 14:25:45
+7 (391) 236-01-36

Призывники из Красноярского края не будут служить в горячих точках

В осенний призыв из Красноярского края отправятся проходить срочную службу 4 тысячи новобранцев. Представители военкомата отметили, что в горячие точки отправлять красноярцев не будут. 

Начальник отдела подготовки призыва и набора на военную службу по контракту Александр Жаукенов уточнил, что краевой военкомат старается отправлять призывников в «серьезные войска»: на флот пойдут около 300 человек, в ВДВ 500 человек, спецназ пополнит 130 красноярцев, еще около 150 человек станут морскими пехотинцами. Направят красноярских новобранцев и президентский полк, и в военно-космические войска. География призыва – от Севастополя до Камчатки. 

Около 2 тысяч человек пополнят ряды служащих по контракту – это почти на 500 человек больше, чем в весеннюю призывную кампанию. Выросло и число желающих пройти альтернативную службу: в этом году таких призывников 22 человека, в прежние годы их число редко доходило до 15. 

В военкомате отмечают, что число уклонистов снижается в среднем на 50 человек от призыва к призыву. По итогам весенней кампании уклонившимися от службы считаются 340 человек. Военный коммисар Красноярского края Андрей Лысенко отмечает, что это не «злостные» уклонисты, а те люди, которые не поставили военкомат в известность о своем местонахождении. 

Фото: spb.gov.ru

Другие публикации