23 октября 2017 22:25:27
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае оценят готовность местных властей к чрезвычайным ситуациям

В Красноярском крае сегодня, 4 октября, началась традиционная осенняя тренировка по гражданской обороне. В Сибирском региональном центре МЧС России рассказали, что в этом году мероприятие пройдет без пугающих сирен.

В тренировке, которая продлится до 7 октября, примут участие более 300 тысяч жителей Красноярского края. В ней задействуют все региональные подразделения МЧС России. Вместе со спасателями отработкой действий в чрезвычайных ситуациях займутся и местные власти. Как пояснил первый заместитель руководителя регионального центра МЧС Игорь Киржаков, в это время обязательно будут проверять как необходимые документы, так и готовность властей к действиям в реальной ситуации.

В целом по стране к мастштабной тренировке планируется привлечь почти 40 миллионов человек и более 50 тысяч единиц техники.

На этой тренировке будут отработаны вопросы, связанные с оповещением органов управления, с выдачей средств индивидуальной защиты, будут развернуты сборные эвакопункты, практически отработана эвакуация, конечно, не всего населения, а части, — для того, чтобы проверить реальность планов и оценить достаточность предусмотренных мер.

Игорь Киржаков.

первый заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России

Фото: studfiles.ru

Другие публикации