18 декабря 2017 11:56:00
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске гармонист устроил в салоне автобуса импровизированный концерт

Пассажиры красноярского городского автобуса №23 стали зрителями импровизированного концерта. Молодой человек с крошечной гармошкой зашел на остановке «Бадалык».  Салон был полупустой, и парню хватило места, чтобы встать у входа поудобнее. Затем он заиграл и запел.

Пассажиры и кондуктор особого внимания на исполнителя не обращали. Один из очевидцев, Дмитрий Чебыкин, снял гармониста на телефон, рассказал о забавной ситуации в социальной сети и разместил видео:

Я сидел, улыбался, потом снимать его начал. Он как ни в чем не бывало продолжил, не смутился. Кто-то ехал так, будто и не замечает его. Кондуктор тоже ехала, отвернувшись. Никто на него не ругался, не просил выйти. <…> А мне понравилось, красиво спел!

Дмитрий

пассажир

По словам очевидца, закончив выступление, музыкант прошел по салону – просил у пассажиров деньги. Ему удалось собрать немного мелочи. Дмитрий отметил, что такое он видит впервые. Однако красноярцы в социальных сетях сообщают: люди, выпрашивающие в транспорте деньги просто так, не утруждая себя «концертной деятельностью», встречаются нередко. И с наступлением холодов все чаще.

В департаменте транспорта администрации Красноярска прокомментировали,  что кондуктор не обязан следить, как пассажиры общаются: «Любой вошедший должен оплатить проезд в течение одной остановки. А с чем он зашел — общается он с кем-то или просто молча едет… Кондуктор не слышит его диалога с пассажирами, она должна заниматься билетами и следить за состоянием салона». 

Фото: healthtap.com

Вам будет интересно