20 октября 2017 15:56:34
+7 (391) 236-01-36

Красноярская полиция предупреждает: в крае активизировались мошенники

В сентябре  2016 года органами внутренних дел Красноярского края зарегистрировано более 240 случаев мошенничества. 

От действий аферистов чаще всего страдают люди преклонного возраста. Так, жительнице Центрального района на домашний телефон позвонили якобы из Пенсионного фонда и сообщили, что ей положена компенсация за путевку в пансионат. Для этого с нее потребовали данные ее банковской карты. Ничего не подозревающая пенсионерка передала номер карты и пин-код, после чего с её счета были сняты более 200 тысяч рублей.

77-летний пенсионер, поддавшись на уговоры торгового представителя, приобрел почти за 400 тысяч прибор, якобы улучшающий зрение, а на деле оказавшийся бесполезным.

Еще одной из форм обмана является предложение о снятии «порчи» и «сглаза». В Кировском районе Красноярска 75-летняя пенсионерка отдала преступницам 316 тысяч рублей за избавление от недуга.

Полиция отмечает всплеск мошенничества путем продаж якобы медицинских приборов и лекарственных препаратов, а также мошенничества с использованием сети Интернет, телефона  и банковских карт.

Популярными остаются и так называемые «телефонные мошенничества»: неизвестные звонят на номера домашних телефонов и выманивают деньги, рассказывая истории о ДТП или иной проблеме, для решения которой необходимо отдать значительную сумму.

Сотрудники полиции призывают жителей Красноярского края быть бдительными и не поддаваться на уловки аферистов, а также настоятельно рекомендуют провести беседу с пожилыми родственниками: рассказать им об опасности и о том, как следует себя вести в таких случаях. 


Фото: murmansk.kp.ru

Другие публикации