24 октября 2017 14:30:44
+7 (391) 236-01-36

На юге Красноярского края и в Хакасии разыгралась снежная стихия

На Минусинск и Абакан обрушился снегопад. Под тяжестью мокрого снега ломались ветви деревьев, обрывались провода линий электропередачи. По данным МЧС, без электричества остались 9 населенных пунктов Минусинского района. С последствиями стихии там боролись коммунальщики – 33 человека и 11 машин. МЧС предоставило 3 человека и 1 спецмашину.

В Хакасии ситуация была не лучше. Без света остались часть Абакана, Большая Ерба и аал Бейка в Усть-Абаканском районе. Мэр Абакана Николай Булакин в написал в Facebook, что «работу по расчистке улиц города от обрушившихся под тяжестью снега ветвей деревьев и уборке проводят около 200 работников и 40 единиц автотехники спецавтобазы ЖКХ, МП «Водоканал», АЭС и паркового хозяйства»:


Переменчивая погода с резкими перепадами температур, снегом и дождем, приводит к образованию гололеда на асфальте. В такое время водителям необходимо быть особенно осторожными за рулем и соблюдать скоростной режим. И лучше уже сейчас, хотя постоянный снег еще не выпал, заменить летние шины на зимние. Ведь водителю в межсезонье сложно предугадать, в каком состоянии будет асфальт, отмечает инспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Галина Круглова:

Двигаясь по проезжей части, особенно в утреннее время, невозможно предугадать, каким будет состояние асфальта. Как правило, тонкая корочка льда появляется на спусках и на эстакадах, а также на перекрестках, где автомобили тормозят.

Галина Круглова

инспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»

Фото: vk.com/minusin

Другие публикации