18 декабря 2017 04:35:55
+7 (391) 236-01-36

В День ходьбы по Столбам путешествовали 1000 красноярцев

Красноярск отметил Всероссийский день ходьбы городскими соревнованиями по рогейну «Красноярские Столбы». Мероприятие проводится в четвертый раз и всегда вызывает большой интерес у любителей активного отдыха.

Рогейн – это разновидность спортивного ориентирования. В течение четырех часов участники отыскивали на местности 16 контрольных точек с помощью карты, пытаясь набрать как можно больше баллов. «Вес» точек в баллах оценивался по-разному – от 3 до 10 в зависимости от сложности.

Принять участие в рогейне смогли все желающие, заявки принимали в категориях «спортсмен» и «любитель». Победители получили кубки, денежные призы от Красспорта и дирекции заповедника «Столбы». Выигравших было по 12 среди спортсменов и любителей.

Все участники на финише получили памятный сувенир, медаль с изображением одной из скал заповедника — «Малый беркут». Поклонники этого вида спорта и отдыха такие медали коллекционируют. У тех, кто участвовал в рогейне три предыдущих раза, в коллекцию входят медали с изображением скал «Перья» (2013 год), «Дед» (2014 год) и «Ермак» (2015). Кроме наград, все пешеходы получили по миске горячей гречневой каши и стакану чая.

В социальных сетях участники поблагодарили организаторов за интересный маршрут, вкусную кашу и теплую атмосферу праздника:


По официальным данным, в празднике ходьбы приняли участие около 1000 красноярцев. Но участница мероприятия, сторонница активного отдыха Марина Йонаускайте в своем блоге приводит более солидные цифры:

Стартовали в 10:20. Народу была тьма-тьмущая. Это снова подтверждает слова о том, что Красноярск очень спортивный город. У нас все время какие-то мероприятия и на каждом из них складывается ощущение, что собирается по полгорода. В этот раз, по приблизительным подсчетам, пришло более 2000 человек. Участвовать. Не глазеть, не прогуляться на Столбы, как это часто делают красноярцы в выходные, а участвовать! И столько же, если не больше, – прогуляться.

Марина Йонаускайте

участница соревнований по рогейну

Фото: vk.com/rogaine_stolby

Другие публикации

Вам будет интересно