22 августа 2017 14:25:07
+7 (391) 236-01-36

Пронесшему флаг России на Паралимпиаде белорусу Фомочкину подарят квартиру в Москве

Андрею Фомочкину, представителю белорусской паралимпийской делегации, который вопреки запрету Международного паралимпийского комитета пронес на церемонии открытия в Рио-2016 российский триколор, хотят подарить квартиру в Москве. Об этом сообщила в Facebook официальный представитель МИД Мария Захарова.

К Марии часто обращаются с просьбами о содействии в решении разных вопросов. Но «на этот раз российский народ поразил меня в самое сердце», — рассказала Захарова. «Мария, знаете, меня так восхитил поступок белоруса Андрея Фомочкина, который, несмотря на решение международных чиновников от спорта, пронес на открытии Паралимпиады в Рио российский флаг, что я хочу подарить ему квартиру. Помогите, пожалуйста», процитировала представитель МИДа слова позвонившего ей знакомого.

Подробностей Мария пока не раскрывает, но утверждает, что это не розыгрыш, квартира действительно существует. Кто меценат и как отреагировал на подарок адресат, общественность узнает позже, пишет Захарова:

Квартира настоящая, в готовом доме — это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра. Потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву.

Мария Захарова

официальный представитель МИД России

Напомним, член белорусской делегации, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин появился с флагом РФ на параде стран-участниц на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Это было воспринято как протест против действий Международного паралимпийского комитета, отстранившего российскую сборную от участия Паралимпиаде. В наказание МПК лишил Фомочкина аккредитации на Играх.

Фото: РИА «Новости»

Другие публикации