21 августа 2017 13:35:35
+7 (391) 236-01-36

Американские борцы высоко оценили красноярский турнир им. Ярыгина

Исполнительный директор Федерации борьбы США Рич Бендер считает Гран-при «Иван Ярыгин» самым сильным борцовским турниром в мире. Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС во время торжественного приема у президента США Барака Обамы.

Рич Бендер рассказал, что часто бывает в Красноярске:

По моей оценке, там проводится, наверное, самый сильный борцовский турнир в мире.

Рич Бендер

директор Федерации борьбы США

Руководитель американской борцовской федерации также похвалил российскую сборную, которая победила в общекомандном зачете в Рио-2016. Наши борцы завоевали девять медалей: четыре золотых, три серебряных и две бронзовых. 

У российской федерации борьбы очень высокий стандарт. И исторически на их счету целый ряд блестящих выступлений. Я предоставлю самим россиянам судить, довольны ли они итогами Игр-2016, но на взгляд со стороны у них все сложилось удачно.

Рич Бендер

директор Федерации борьбы США

Отметим, что в Красноярске тоже высоко ценят Гран-при «Яван Ярыгин» и считают его настоящим праздником спорта. Об этом, в частности, сказал на закрытии 27-го турнира 29 января 2016 года губернатор Красноярского края Виктор Толоконский:

Для Красноярска и красноярцев всегда высокая честь и большое волнение проводить турнир памяти выдающегося борца, спортсмена и гражданина России Ивана Ярыгина. Это не только борцовский турнир высочайшего уровня, собирающий высококлассных чемпионов. Это большой праздник спорта, который оставляет после себя много добрых воспоминаний и дает старт в большой спорт многим юным спортсменам.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Фото: newslab.ru

Другие публикации