22 августа 2017 14:17:18
+7 (391) 236-01-36

На ярмарке ремесел красноярцев научат делать розы из конфет и браслеты из маслин

В Красноярске в выставочном центре «Сибирь» открылась Краевая ярмарка ремесел. Она проходит в 18-й раз. Это настоящий праздник для любителей хендмейда – здесь можно купить разнообразные изделия ремесленников Сибири. И не только купить – научиться самим делать такой эксклюзив во время мастер-классов.

На прилавках ярмарки — только вещи ручной работы. Это одежда и украшения, товары для дома, игрушки, посуда, мебель, картины из меха, кожи, шерсти, дерева, глины, металла.

На площадках ярмарки ремесленники проведут около 200 различных мастер-классов. Можно будет научиться делать сладкие розы из конфет, браслеты из косточек маслин, птиц счастья из щепок. А еще если не освоить, то хотя бы познакомиться с разными техниками прикладного творчества – квиллингом, декупажем, скрапбукингом, плетением из бумаги и валянием из шерсти, резьбой по дереву и бересте. Участвуют в выставке  689 умельцев и предпринимателей со всего Красноярского края, Хакасии, Томской области, Алтайского края.

Деловая часть мероприятия – ярмарка вакансий. В ней принимают участие 250 краевых работодателей, они предложат 4000 вакансий из разных сфер экономики. Гости ярмарки смогут обратиться и к представителям службы занятости – в банке данных 35 000 вакансий. Отдельный раздел  посвящен подбору мест для пожилых людей и инвалидов.

Устроиться на работу можно прямо на ярмарке, говорит Ирина Чернявская, начальник пресс-службы краевого агентства труда и занятости:

Ярмарка вакансий – событие значимое. Работодатели готовы в этом участвовать, потому что на выставку приходить очень много людей. Человек может прийти, пообщаться напрямую с работодателем, выяснить какие-то подробности, договориться о встрече на предприятии, возможно, заполнить первичную анкету. Но можно и сразу договориться о трудоустройстве, если соискатель и работодатель понравились друг другу. Такое бывает.

Ирина Чернявская

начальник пресс-службы краевого агентства труда и занятости

Фото: krasfair.ru

Другие публикации