29 сентября 2020 23:38:12
+7 (391) 236-01-36

Виктор Толоконский предложил не уведомлять о проверках на контрафактный алкоголь

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский предложил не сообщать торговым организациям о плановых проверках на соблюдение алкогольного законодательства. Предварительного уведомления сейчас требует Федеральный закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Глава региона также поддержал законопроект Росалкогольрегулирования об увеличении штрафов за торговлю контрафактным алкоголем.

Об этом Виктор Толоконский говорил в своем докладе на Госкомиссии по незаконному обороту промышленной продукции. Заседание прошло в Москве под председательством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Борьба с контрафактным алкоголем актуальна для Красноярского края. Краевые полицейские с начала года выявили 83 уголовных правонарушения и взыскали штрафов на общую сумму 8,6 млн рублей, рассказал губернатор. Добавим, что торговцы ядовитым виски в Красноярске уже получили реальные сроки лишения свободы. По мнению Виктора Толоконского, чтобы борьбу с алкогольным контрафактом сделать более эффективной, стоит передать возможности лишать нарушителей лицензии во внесудебном порядке на уровень края.

Во время визита в Москву Виктор Толоконский также встретился с руководителями федеральных министерств и ведомств. С министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой он обсудил вопросы комплектования современным оборудованием медицинских медицинских объектов Универсиады-2019. А на встрече с заместителем министра экономического Дмитрием Пристансковым шла речь об использовании федеральных земель аграриями Красноярского края.

Фото: hqplace.ru

Другие публикации

Вам будет интересно