19 октября 2017 19:52:16
+7 (391) 236-01-36

У МЧС Красноярского края появился специально оборудованный катер

ГУ МЧС России передало в распоряжение краевого управления комплексный мобильный пункт управления безопасностью. Это катер, оборудованный в полном соответствии требованиям XXI века всем необходимым для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Судно оснащено IP-телефонией, спутниковой связью, терминалом видеоконференц-связи, устройством дистанционного контроля за проведением аварийно-спасательных работ. Вся эта высокотехнологичная «начинка» дает возможность спасателям получать и передавать информацию, координировать и контролировать действия во время чрезвычайных ситуаций.

Однако катер можно использовать и «в мирное время» — для оказания государственных услуг, которые находятся в ведении МЧС. Только что судно вернулось из путешествия по Енисею до Верхнеимбатска, во время которого сотрудники краевого управления в поселках и деревнях регистрировали суда, выдавали документы, проводили ТО судов. О первой енисейской экспедиции водного мобильного пункта расказал государственный инспектор по маломерным судам Константин Трапезников:

Мы на этом судне посетили труднодоступные населенные пункты, останавливались в деревнях и оказывали населению необходимые государственные услуги. Регистрировали маломерные суда, выдавали удостоверения судоводителей, проводили техническое освидетельствование судов, давали самые разные консультации. Людям это было удобно, мы слышали слова благодарности. Жителям края не пришлось ехать далеко, в Красноярск: госуслуга сама пришла к ним.

Константин Трапезников

государственный инспектор по маломерным судам

Фото: mirvkartinkah.ru