19 августа 2017 03:04:30
+7 (391) 236-01-36

Сибирский федеральный университет попал в престижные мировые рейтинги

Сразу в два престижных мировых рейтинга — Times и QS Stars — попал Сибирский федеральный университет.

В рейтинге Times Higher Education СФУ оказался впервые. Всего в список попало 24 российских вуза. Британское агентство оценивало их по пяти позициям: преподавание, проводимые исследования, международное взаимодействие, цитирование и доход от производственной деятельности. 

В рейтинг QS Stars СФУ входит с 2013 года. Ранжирование проводится по 51-й позиции. Оценка успешных университетов – от одной до пяти звезд. На протяжении трех лет красноярский вуз получал три звезды. Но на этот раз впервые удостоился четырех – вместе с Российским университетом дружбы народов и Экономическим университетом имени Плеханова.

Ректор СФУ Евгений Ваганов отмечает, что в этом году вуз серьезно продвинулся в научных исследованиях. Был сделан упор на важные для края направления, такие как экология и природопользование. 

Ведь ни один университет из тех, которые попадают в рейтинг лучших университетов мировых, они ведь тоже не стоят на месте. Поэтому надо бежать чуть быстрее, чтобы быть всегда.. немножко опережать. Поэтому задачи амбициозные, я думаю, что нам, в принципе, по силам справиться. И рейтинги должны это показывать.

Евгений Ваганов

ректор Сибирского федерального университета

Фото: my.krskstate.ru

Другие публикации