24 октября 2017 14:29:19
+7 (391) 236-01-36

Красноярский конструктор создает уникальные велогибриды

Конструктор-любитель из Красноярска собирает уникальные модели велосипедов. Он заново «изобретает велосипед»: соединяет советские и современные детали. То, что получается, Артем Лашкевич называет велогибридами, трансформерами или даже «велосамоварами».

Все началось полтора года назад с велосипеда для сына. Теперь уже вошло в привычку – раз в месяц покупать велосипед и стараться его улучшить, рассказывает Артем.

Последнее творение – велосипед-тандем. Из прошлого образа ему достались рама, кожаные потертые сиденья и руль – от «Урала» и «Камы». Остальные детали – современные. Такой гибрид, уверен конструктор, настоящий друг семьи и скрепляет супружеские узы крепче, чем штамп в паспорте:

Первых нет и отстающих! Плюс модели «тандем» — можно свободно общаться друг с другом. Педали крутят сразу двое, а сопротивление воздуха одно, а значит, можно развить очень серьезную скорость — 50 км/ч.

Артем Лашкевич

конструктор велосипедов

В качестве основы для своих уникальных образцов Артем использует лучшие модели советских детских и взрослых велосипедов («Школьник», «Орленок», «Аист», «Кама», «Урал»). Их детали зачастую гораздо более надежны, чем современные.

Затраты на создание одного велотрансформера  — шесть-семь тысяч рублей. Все детали приходится искать и заказывать в Интернете.

Для Артема Лашкевича это занятие — скорее хобби, чем заработок. И тем не менее созданные им гибриды охотно покупают любители ретро-техники.

Другие публикации