23 августа 2017 13:22:58
+7 (391) 236-01-36

15 авторских скульптур установили на станциях Красноярской железной дороги

Краноярские железнодорожники установили 15 памятников обитателям сибирской тайги.

Рыси, барсы, медведицы с медвежатами, орлы, запечатленные в форме скульптур, заняли свои места на привокзальных площадях Лесосибирска, Шира, Мариинска, Козульки и других станций красноярской магистрали. Все скульптуры разработаны и установлены сотрудниками красноярской железной дороги в рамках конкурса «Самая благоустроенная железнодорожная станция», приуроченного к Году пассажира. 

Немалая часть Красноярской магистрали пролегает в отдаленных уголках Сибири, где природа сохранила свою первозданность. Таежные животные и птицы – это своего рода символы Красноярского края и Хакасии. Поэтому при подготовке к конкурсу за основу было решено взять именно тему дикой сибирской природы. Все скульптурные ансамбли расположены так, чтобы они были не только хорошо видны из окна поезда, но и доступны для местного населения и гостей населенных пунктов. В конечном итоге, вся эта работа ведется именно для пассажиров. Важно, чтобы даже малые вокзалы были комфортными, привлекательными с эстетической точки зрения, оставляли добрые впечатления о поездке.

Владимир Лещин

начальник Красноярской дистанции по эксплуатации зданий и сооружений

Одним из первых на участие в конкурсе был заявлен памятник собаке, ждущей своего хозяина, установленный на станции Злобино. Прототипом его стал персонаж фильма «Белый Бим — Черное ухо». Скульпутра стала одной из достопримечательностей правобережной части Красноярска, сюда приходят с детьми и часто фотографируются на память.

Итоги конкурса красноярские железнодорожники подведут к концу 2016 года. 

Фото: kras.rzd.ru

Другие публикации