20 октября 2017 15:55:22
+7 (391) 236-01-36

Министр образования предложила школьникам работать на приусадебных участках

Министр образования России Ольга Васильева выступила с инициативой вернуть школьникам уборку помещений и работу на приусадебных участках. 

На заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре глава Министерства образования отметила, что именно такая работа, не угрожающая здоровью школьников, воспитает в детях ответственность.

Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть прежде всего ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями.

Ольга Васильева

Министр образования и науки Российской Федерации

Еще одно предложение Ольги Юрьевны — сократить количество учебников по каждому предмету до трех линеек – основного курса, базового и углубленного. За основу она предлагает брать лучшие из существующих учебных программ. Министр называет недопустимым существование 400 учебников для начальной школы. Отмечает она и то, что сокращение учебной литературы существенно ударит по издательскому бизнесу, но министерство готово пойти на такие жертвы.

Фото: 1tv.ru

Другие публикации