20 октября 2017 15:57:08
+7 (391) 236-01-36

Трамп заявил на дебатах, что Клинтон недостаточно вынослива для президента

В американском городке Хемпстед состоялся первый раунд (всего их три) дебатов между кандидатами в президенты Соединенных штатов Америки. Перед началом республиканец Дональд Трамп и его противник, демократ Хиллари Клинтон, обменялись рукопожатиями и улыбками, однако быстро перешли к взаимной критике.

Претенденты на президенсткое кресло высказались по всем актуальным для страны темам – об экономических трудностях, о создании новых рабочих мест, о межрасовых отношениях в США, об экстремизме в Ираке и Сирии. При этом они неоднократно переходили на личности. Клинтон заявила, что оппонент не может быть президентом из-за его непредсказуемого темперамента. Трамп то же сказал о Хиллари, отметив, что она не обладает «достаточной выносливостью».

Трамп объявил северо-американское торговое соглашение NAFTA «худшей сделкой в истории». И это на совести мужа Хиллари Клинтон – бывшего президента США Билла Клинтона. «У меня такое чувство, что меня собираются обвинить во всем», — сказала Клинтон. «А почему бы и нет», — парировал Трамп.

Не раз в дебатах всплывала и тема «руки Москвы». Трамп выступает за налаживание отношений с Россией. Клинтон же обвинила Россию в кибератаках на США. Она отметила, что прежде хакеры атаковали ради денег, но теперь «все чаще за ними стоят государства», в частности Россия и Китай. Она и раньше упоминала о том, что ответственность за атаку на серверы Национального комитета Демократической партии несут некие «русские хакеры». Трамп не согласен: неизвестно, кто стоит за взломом:

Я могу частично согласиться с тем, что говорит Хиллари Клинтон по вопросам кибербезопасности. Но она постоянно повторяет «Россия, Россия, Россия»… Это могли быть и русские, но это могли быть и китайцы, это мог бы и кто-то другой.. Неизвестно, кто именно взломал серверы Национального комитета Демократической партии.

Дональд Трамп

кандидат в президенты США

Дебаты шли полтора часа. Их транслировал телеканал CNN, аудитория зрителей насчитывала около 100 млн человек. Разрыв между кандидатами минимальный (около 2% в пользу Клинтон), так что политическое шоу действительно может оказать влияние на результаты выборов. Голосование американцев состоится 8 ноября.

Фото: Reuters

Другие публикации