19 августа 2017 03:01:16
+7 (391) 236-01-36

Медведь разоряет могилы на кладбище на севере Красноярского края

Медведь разорил 6 захоронений на кладбище в Енисейске. Поврежденные могилы объединяет то, что на них не установлено ни оградок, ни памятников — в них захоронены люди, родственники которых не нашлись или не захотели взять на себя расходы по погребению. 

Вероятно, медведя к этим захоронениям привлек запах. 

 

Безродных, так скажем, людей хоронили на этом же кладбище. Но не так глубоко, как нужно. То есть присыпали чисто поверхностно. Отсюда идет запах естественно.

Вячеслав Нефедов

председатель Енисейского общества охотников и рыболовов

Засады, которые устраивали охотники, результата не принесли. Остается вероятность того, что медведь может вернуться на кладбище. Поэтому жителям города рекомендуют пока ограничить посещения кладбща. 

Предприниматель Вячеслав Климченко, знамающийся оказанием ритуальных услуг, уверяет, что его сотрудники привели могилы в соответствие нормам. Депутаты енисейского городского совета встретились с «ритуальщиками» и разъяснили им, что захоронения должны вестись как положено в любое время года и независимо от стоимости погребения. 

Мы обратились к Климченко для того, чтобы он проводил вот эти контрольные мероприятия за насыпью, за земляным слоем, который не будет способствовать поднятию этого запаха. Чтобы он обратил особое внимание и следил за этим.

Наталья Лобанова

заместитель председателя Енисейского городского Совета депутатов

Фото: komiinform.ru

Другие публикации